22:58 

Хорошо съездили, вот прям отдохнули

Картавый гном
Everyone thinks that we're perfect, please don't let them look through the curtains.
Не писала, потому как не писалось.

Проснувшись у родственников, мы поехали на пляж все вместе. Поставили палатку. Морько было прямо парное и у меня часто возникал очень стремный внутренний вопрос, это оно так сильно прогрелось или в это место только что кто-то написял и поэтому так тепло? Но на самом деле это всё солнце, конечно. При такой чудесной, кхем, глубине - когда для того, чтобы стать по плечи нужно идти на километры вперед, а если хочешь поплыть, то чапаешь на такое расстояние, чтобы берег был просто желтой тоненькой полоской где-то далеко - разумеется, солнце накаляет воду до полукипения.

Потом мы поехали заселяться к знакомой родственников, С. Нас предупреждало семейство и я сама знала, что не нужно соглашаться на всяких знакомых и родственников на отдыхе, поскольку при наличии каких-либо претензий будет неловко и грубо отказываться, ссориться, чето требовать. Но родственники настояли и дедушка согнулся под их убеждениями, а мне на полный желудок это показалось не такой уж и плохой идеей. Показалось, да.

Потому что приехали мы, накупавшиеся и наевшиеся вкусняшек на пляже, в откровенную срань. И не по отдаленности от моря, а по общему состоянию срань. За синим заборчиком с желтенькими цветочками, вьющимися наверху, стоял милый деревенский домик, типичный для Юга. Я подумала, что неплохо. Оказалось, это дом хозяйки, а гостевые домики - это масенькие сараюшки, частично прикрытые плющом, ютящиеся на вытоптанном, пыльном заднем дворике, который одновременно умудрялся быть и сзади нормального дома, и возле шумной дороги. Эта С. оказалась здоровой тетей-шкафом, простой и нагловатой, в обтягивающей синтетической одежке, которая уделила много внимания родственникам, а также показала нам наши...гыы...роскошные апартаменты.

У меня почему-то было стойкое ощущение, что эта халупа раньше была курятником. Очень косой домик из фанеры, покрытой шифером и обкленной внутри обоями. При чем потолок тоже был в обоях и на нем ещё из других обоев были вырезаны и наклеены большие неровные звезды. Ляпота, да. На полу коврики, два типа хендмейд, один типа убитый плюшевый медведь. Две кровати, на них фигурно положены подушки с полотенцами, как в отелях дорогих, где лебедей делают из полотенец. Здесь красиво разложенные застриванные полотенца и повидавшие виды подушки в сочетании с обойными звездами на потолке выглядели особенно забавно. В отверстие в дверце холодильника можно было просунуть палец и все уверения С. в том, что он работает были просто смешны. Да, он действительно работал, но толку от этого, если дверца закрывается с дыркой! Ну и так далее. Отсутствие кондиционера, дверь в апартаменты фактически не закрывается, душ и туалет - отдельными сараюшечками на другом конце двора, пыль, соседи, три ведра для мусора, куда нужно сортировать свои пищевые отходы для того, чтобы С. было удобнее все отдавать своим гусям и собачкам... Печальная картина, в которой, я знала, отдохнуть не получится.

Дедушка в виду того что дверь в домик не закрывалась ни снаружи, ни изнутри отдал родственникам, которые были трошки в шоке от увиденного, наши паспорта (!). Я была против, но высказывала это так вяло, что меня никто не послушал. И они уехали. Я немного поистерила, позвонила маме, набралась от нее решимости действовать, и под предлогом похода в магаз мы пошли искать новое жилье. Нашли довольно-таки быстро и хоть я боялась, что нас никто не поселит без паспортов, все обошлось убедительным рассказом, почему их у нас нет. Нам выделили нормальный люкс, с двумя отдельными кроватями, кондиционером. холодильником, шкафом, теликом и удобствами в номере. Сын (?) хозяйки отеля оказался очень милашным хлопцем, с уродливой портачкой на груди, но в моем вкусе. Позже, правда, при моей вялой попытке подкатить я поняла, что огн, скорее всего, женат, но к тому времени я думала скорее о своем состоянии, чем о каких-либо парнях и действовала чисто по инерции, так что это меня не сильно задело.

Мы забрали вещи от С., я послала дедушку всё ей объяснять, а сама тихонько смылась. Вроде бы обошлось малой кровью, она не особо расстроилась и даже отдала деньги, которые, оказывается, дедушка уже уплатил за это шикозное...эммм...бунгало. Нормальный номер стоил в два раза дороже, но зато мы почувствовали себя нормальными людьми.

В целом, три дня мы пробыли на море и всё впечатление от этой прекрасной, легкой и свободной поездки было омрачено кошмарным, раздирающим мозг и внутренности отравлением, которое я заработала вечером второго дня, опрометчиво заказав в пляжной кафешке к шашлыку...Богинюшка, у меня аж комок к горлу подкатывает от этого слова теперь...сырный соус. Который показался мне подозрительным. И я, интуит проклятый, его съела. Сама. Полностью. Даже деду не оставила. А он, хренов сенсорик, небось чето почувствовал! Потому что благоразумно отказался.

Ох, как меня колбасило! КАК! Даже не буду описывать как. Скажу только, что мне было чрезвычайно весело всю ночь и весь следующий день - последний из нашего отдыха, между прочим. И ещё дня три не хотелось ничего есть. И той ночью я узнала что такое обезвоживание, когда в номере нет воды и магазины откроются только часа через четыре. Короче, безмятежный и очищающий душу отдых оказался мятежным и очищающим тело. Ну да ладно. Но зато я поняла, какое счастье, что мы перебрались в хороший номер, потому что пытаясь себе представить как я бегаю по двору С. ночью от туалета в душ, из душа в туалет, из туалета в номер и обратно в туалет - я не могла и не хотела воспроизводить эту ужасающую и унизительную картину.

Когда я смогла ходить более-менее ровно и с большими усилиями вышла из-за печки, чтобы в предпоследний вечер хотя бы один раз окунуться, мы зашли в ту самую пляжную кафешку, заказали куриный бульон, так как уже двое суток ничего не ела, и я, наивный ребенок большого города, решила пожаловаться администрации на свою болезнь в святой уверенности, что нам сделают скидку или хотя бы принесут извинения и сделают вид, что хотят во всем разобраться. Куда уж там! Меня сначала упорно игнорировали, потом чуть ли не матом послали и еле сдерживаясь официантка объяснила, что такие ситуации - в порядке вещей и хозяйка ни к кому никогда не выходит, и никого, в общем, не интересует, че там у клиентов заболело после их еды. Дедушка, интеллигентный воспитанный человек, даже оплатил счет, который нам потом принесли. А я вот не оплачивала бы! Задело меня такое обслуживание и отношение к своему бизнесу и посетителям, наверное слишком я привыкла к хорошему.

Потом у меня начались месячные и когда на следующий день нас приехали забирать родственники, я просто сторожила вещи, пока они купались, ходила по колено в воде, таким образом дойдя "за горизонт" под приятную музыку и милые мысли, и вообще развлекалась как могла. Мы уехали к родственникам и на следующее утро уже укладывали чемоданы в багажник их легковушки, чтобы добраться до ближайшей железнодорожной станции.

@темы: путешественница

URL
   

Во все легкие

главная