14:08 

Деревня, где скучал Евгений

Картавый гном
Everyone thinks that we're perfect, please don't let them look through the curtains.
Последнюю запись я набирала в поезде. Потом нас встретили родственники прямо на вокзале и мы поехали в деревню. В машине пахло выпечкой, за окном проносились поля, поля, поля. В деревенском доме просторно, прохладно. Они достаточно богатые по сельским меркам - хозяева единственного на всю деревню магазина. Нас разместили в гостевой комнате. Последний раз видела родственников года четыре назад, так что изо всех сил старалась быть приветливой, хотя общаться особо не хотелось. Помогла родственнице испечь пирог с мясом по татарскому рецепту и сделать Наполеон. Резала салат. Перед сном честно отсмотрела два больших альбома семейных фотографий с комментариями и перечислением незнакомых мне людей, правда, на третьем не выдержала и, отговорившись ранним подъемом на следующий день, предательски пошла умываться, бросив дедушку дослушивать и досматривать. За ужином под рюмочку (которой у меня одной не было) попросила рассказать, как они познакомились.

Услышала неплохую историю про девушку из России, которая приехала погостить к родне в украинское село, а простой сельский тракторист очаровал её подарочками, которые передавал через своего младшего брата (в основном еду, а на прощание - брелочек с переливающейся картинкой, такие в 60-е только начали появляться). Она уехала к себе и после этого они...переписывались 6 лет! Он писал на конвертах её отчество неправильно. За это время он побывал в армии, поступил в ПТУ, работал на БАМе, и приехал за ней в Россию - поезжай, мол, со мной. Она не поехала, но подала заявление в ЗАГС. Сама. Сыграли свадьбу. И уехали жить в эту самую деревню, туда, где и познакомились. Двое детей.

Младшая девочка - жена моего дяди, маминого брата. С ним она познакомилась в поезде. Ехала в Крым со своей двоюродной сестрой (сестру мне на следующее утро тоже довелось увидеть - крупная простая женщина, шла с сыном и велосипедом в деревню, а мы мимо на машине проезжали, и узнав кто это, я не узнала в ней хрупкую девочку из семейных альбомов и героиню истории знакомства моих дяди и тети). Дядя (тогда еще совсем не дядя, хотя бы за неимением меня) ехал туда же по игровым делам. В поезде было жарко, он предложил воды, они не отказались. Тетя (тогда еще совсем не тетя) не захотела с ним знакомиться и он заинтересовался.

У родственников с того момента как я ночевала у них в первый свой и последний раз хозяйство несколько уменьшилось - теперь они не держат корову и свиней, только кур, уток и гусей оставили. В бывшем стойле, куда на моей памяти заводили корову, а еще раньше жили лошади, теперь обитает кошка Белка и её недавно рожденный котенок, которого предположительно назовут Васькой. О его существовании я узнала задолго до приезда туда, потому что тетя с дядей, которые не так давно были у родственников (точнее, тетиных родителей) выкладывали в инстаграмм фотки котенушки и перед моей поездкой наказывали ласкать его и брать на руки, чтоб он не боялся людей, когда вырастет. Кошки в деревне существуют для отлова мышей и, судя по разодранным ушам Рыжего, старшего сына Белки, крыс. Так что их не особо кормят и ласкают. У Рыжего (после прочтения "Дома, в котором..." у меня свои ассоциации с этим котом :D) переломана лапа - он залез в машину, его не заметили, завелись, и лапа попала в ремень. Я с ними очень подружилась. Еще есть одна серенькая кошечка, забыла как зовут, я видела ее только вечером. Ко времени еды пришла. Они все трое очень падки на почес и поглаживания, малой только немного боится. Впервые после того как лет в 13 брала на руки щенка и он у меня выскочил из рук и упал на землю с высоты моего роста (все обошлось, слава Богине, но осадок остался, плюс меня еще и стыдили за это) решилась взять на руки живое и не человеческое. Масюнька мявчал и цеплялся коготочками за одежду, на майке Кевин Кляйн теперь дырочки от его лапуль. Он уже открыл один глаз, а второй мы с родственницей промыли чаем и он тоже открылся. Нагладилась кошаков на месяц вперед, в общем.

Позавчера у меня даже было время, когда я осталась одна в нашей гостевой комнате и немножко отдохнула ото всех, занялась своими делами и музыку послушала. Интернет в селе не ловил (в поездке не надеюсь на вай-фай и пользуюсь три джи), связи тоже не было, потому наверное и возилась с кошками все время, свободное от помощи на кухне. Ну и днем после обеда поспала часов пять. А то пишу и прям такая бедненькая вся, замученная :yes: Ночью наконец-то поняла, что думаю уже не о Манной Каше, а о Чебурашке. И то хорошо.

@темы: путешественница, дела клана

URL
   

Во все легкие

главная