22:40 

"Секреты домашних животных"

Картавый гном
Everyone thinks that we're perfect, please don't let them look through the curtains.
Вчера опоздала на работку, поскольку всей семьей ходили в кино на "Секрети домашніх тварин" (в русскоязычном прокате, кажется, "Тайная жизнь домашних животных"). Очень прикольно было, хотя юмор местами не совсем детский, особенно благодаря гениальной (тут без шуток - реально смешнючей и правильной) украинской адаптации, которая подарила мне и родителям такие мастхэв цитаты как, например, "Людиняку на гілляку". Дети ржали немного с другого, чем взрослые. Очень забавно было наблюдать, как полный зал детворы дружно заливается на моменте, когда кролик-злодей от прилива злодейскости обкакивается, а как все малые неостановимо ржали над фразой "Пливем в наших попісях і какашуріках" - это надо было слышать, просто что-то. Когда появились плохие персонажи детский голос в темноте зала спросил "Это типа гопники, да?". После сеанса самые младшие ныли, что было слишком долго, не то что по телику мультики.

Единственное, что не понравилось - продолжение, как я называю её, томиджерривской тенденции в современных полнометражных мультфильмах. Все падают с огромной высоты, одичало дерутся, получают какие-то неимоверные удары и при этом остаются абсолютно целыми и невредимыми, без кровинки, синячка, пореза или ушиба, встают и дальше бегут за приключениями. Я прекрасно понимаю, что это сказки, что как бы так и должно быть на экране, где звери разговаривают, люди летают и прочие не входящие в рамки нашей жизни вещи происходят, но это немного пугает, ведь на сеансы приводят совсем масеньких детей, и если оно растет в окружении картинок с вечно здоровыми, подвижными, не знающими травм и физических ограничений персонажами, конечно потом больницы, болезни, врачебные запреты, боль, ушибы, разбитые коленки и прочие жизненные неурядицы становятся трагедиями и страхами. А мож я драматизирую и никакого особого влияния на психику это не имеет, нинаю.

В целом, сходить поржать вместе с ребенком - отличный мультфильм. Но пересматривать вряд ли стала бы.

Перед сеансом мальчик, сидящий с нами на одном ряду, назвал свой стакан с попкорном Семеном и очень участливо с ним разговаривал, объясняя куда они пришли. Мне даже показалось, что Семен ему отвечал.

@темы: кинцо

URL
   

Во все легкие

главная