Картавый гном
Everyone thinks that we're perfect, please don't let them look through the curtains.
Под Балладу №1 в соль минор Шопена немного пафосно писать такое. Если бы это было действительно что-то трагически-радостное, каким бывает любое сильное чувство, то да, но сейчас...

Я заметила его к концу второго года обучения в новой школе. Перед экзаменами. Мы с моим другом и соседом по парте (пусть здесь он будет Террористом-видеоблоггером, потому что пока ему одному удалось воплотить нашу затею) загорелись - фактически одновременно, как это и бывает с сумасшедшими одного рода сумасшествия людьми - созданием своего Ютуб-канала. Тогда и заметила. В основном благодаря большим рукам, такому же большому росту и необычайной замкнутости. Меня всегда тянуло к мужчинам закрытым, ироничным, к таким "вещам в себе", к которым нужно подходить аккуратно и избирательно, дабы не спугнуть, а мне к ним хочется не подходить, а подбегать, напрыгивать и смотреть на реакцию, испытывать чувство юмора и терпение... Неправильная я какая-то девочка. Заметила - и подтолкнула Террориста к мысли пригласить в проджект его. Начали общаться все вместе. Позже, после того как я поспорила со Шмелем на тридцать шоколадок, что не буду материться, и, из-за недостатка общения, наши с ним отношения начали ухудшаться (со спором это никак не связано), я стала звать его Манной Кашей, потому что хотелось назвать чем-то матерным, а все матерное я заменяла на фрукты или детскую еду.

Он - симпатичный (на мой вкус - высокий, большой нос и длинные конечности), молчаливый, со своеобразными взглядами, целым ворохом комплексов, иногда от него просто отвратительно пахнет (ладно, не иногда, а часто...окей, окей, почти всегда :hang: , не знаю, почему меня это не отталкивало, мои вкусы слишком своеобразны), соответственно, непопулярный, девушки никогда не было (тролль, лжец, невинная овечка), друзей мало, общаться особо не умеет. Хорош в спорте, со старшими по возрасту вежливый, манеры не оч, в общении много матерится, часто сплевывает на асфальт, тактичный, не сплетник, ужасающий нищеброд (из-за чего никуда не ходит, недоедает, много задротит, носит старое и жутко этого стесняется). Не скажу что парень моей мечты, но зацепил.

Теперь Вокализ Сергея Рахманинова, ещё пафоснее.
Много чего было. И заигрывания - мои, наглые, и первые ответы, робкие, интровертские такие, от которых я была в восторге и ходила ещё несколько дней улыбчивая и в облаках. Но все такое несерьезное, такое легкое, постороннему взгляду незаметное, все то, что принимает во внимание и чему приписывает какой-то особый смысл только симпатизирующая девушка.

Как мы писали экзамен в одной аудитории и я думала совсем не о тесте, который решает мое поступление в университет, а смотрит ли он на мою спину или нет, и потом когда ходила забирать свои вещи из этой комнаты колебалась, забрать ли его воду, что он оставил, и решила что нет, что это будет прислуживанием, а потом он поднимался по лестнице навстречу мне и остановился, наверное думая что я забрала его вещи тоже, и понял что нет, и смутился, и ушел. А может просто остановился и ушел, а это я все додумала? Как мы гуляли и я попросила его и Журналюгу проводить меня до подъезда, и он катался на качеле и шутил со мной, пока не пришли родители и не позвали меня, и в конце эти крепкие, теплые объятья, после которых было не важно, что меня ругали за отключенный телефон. И второе гуляние, когда тем же составом они проводили меня до подъезда, и я так хорошо выглядела, и он кидался в меня листиками, а когда я сделала вид, что хочу его задушить, он в прощальном объятии поднял меня, и я поняла что происходит только когда поставил обратно на землю и до меня дошло, что все это время я висела на нем, на высоте его роста, и оттого и было так тепло и хорошо. И третья прогулка, глупая и шумная, когда я клеила его как могла, а он разыгрался и отбросил свое обычное бурчательно-недовольное состояние, толкался, щекотал и гладил шею сорванным колоском (до чего у людей фантазия доходит). А потом замкнулся и не пошел меня провожать.

А потом я сдавала географию и не выходила гулять больше недели (он также несколько дней не выходил ко всем под предлогом своей подготовки к физике, но долго не выдержал). А потом я приехала к себе на район после сдачи всего на свете и поняла, что они гуляют уже иным составом, вместе с Мулаткой и Лупоглазкой. С первой прошлым летом встречался Видеоблоггер, со второй - Сладкая Жизнь. Я знала только Мулатку, и знала что она хорошая, потому что с ней очень дружит Наука, и что она предположительно нравилась Каше - по моим смутно всплывающим воспоминаниям прошлогоднего Наукиного Дня Рождения. Лупоглазка - замкнутая, молчаливая, грубоватая в речи, красивая на фотографиях девочка, худенькая и высокая, лучшая Мулаткина подруга, с которой они вместе смотрелись как комическая пара, потому что Мулаткин рост "сильно ниже среднего" очень контрастирует с Лупоглазкиным "немножко выше среднего". Смотрелись - потому что теперь я уж к ним привыкла и мой взгляд ничего не цепляет в них.

А потом я уехала на море. А потом приехала - и меня встретили в штыки. Они сплотились такой себе четверкой - Видеоблоггер, симпатизирующий Мулатке (всё ещё, после стольких сомнений и высосанных у меня советов и сочувствий насчет их отношений) и Каша, молчащий вместе с Лупоглазкой.

А потом я позвала Кашу прогуляться. Вдвоем. Сначала я долго советовалась с Пчелой, которой скоро надоели мои тошнотворные сомнения и она буквально вынудила меня позвонить. Я написала на листике все, что нужно сказать, зарядилась поддержкой от подруг, напомнила себе, что я очень смелая и все могу, а потом оказалось, что у меня нет его телефона. Он взял мой номер на той прогулке, когда щекотал колоском, а я в ответ не взяла. Я звонила Науке, но у нее не было. Пришлось написать ему. Написал, позвонила. Сначала он ответил мне как всегда он отвечает на звонки, скучающим и раздраженным голосом, потом, когда понял, что приглашаю гулять, улыбнулся и с какой-то надеждой переспросил. Во время разговора я места себе не находила, дергалась, во время паузы то язык покажу неясно кому, находясь одна в квартире, то на месте подпрыгну. Он был готов через двадцать минут выйти,я сказала - через час. Нужно было собраться! Сначала думала одеть красное платьишко, но прислала фотку Пчеле и та сказала, что вырез большеват. Тогда остановила выбор на спортивных обтягивающих штанах и любимой повседневной майке. Обула спортивные свои босоножки, заплела небрежную косу, немножко накрасилась. Хотя он не любит ни косметики, ни маникюра. Но я так себя уверенней чувствую, ох уж эти патриархальные стандарты красоты. Бодипозитивиться мне ещё и бодипозитивиться. В итоге все равно немного опоздала. Еле заставила себя выйти из квартиры, боялась жутко. Потом стояла в подъезде и выглядывала из маленького застекления во входной двери, пришел он или нет, и представляю, как преглупо я в это время выглядела! Потом подумала, что он не подойдет к подъезду, а пойдет на обычное наше место сбора компании, которого из моего наблюдательного пункта видно не было, к тому же где-то в подъезде хлопнула дверь и я, немного замешкавшись, вышла, чтобы не доставить удовольствия кому-то из соседей по подъезду лицезреть меня-красавицу, испуганно и неровно стояющую на цыпочках в попытке заглянуть в застекленное и зарешоченное, грязное окошко в темной двери. И я вышла как раз в тот момент, когда он подходил! Прямиком к подъезду! К моему подъезду!!! Я чуть не подскочила, но пользуясь своей всем известной близорукостью сделала вид что не замечаю и вообще роюсь в сумочке (не знаю почему, но уже который раз при нем так делаю до того как будет совсем уж близко можно будет поздороваться). Мы неловко обнялись, от него пахло не потом как обычно, а одеколоном, и он был в футболке, которую я ещё не видела.

Погуляли мы ужасно. Он упорно молчал, односложно и нехотя отвечал на мои вопросы, не поддерживал ни одну предложенную тему, смотрел в сторону, шел то сзади, то впереди, сохранял абсолютное равнодушие к моим шуткам и историям, в общем блестяще играл роль благородного пленного советского партизана в руках у доебчивой немецкой офицерки. Когда ноги завели нас во двор Видеоблоггера, Каша загорелся чудесной идеей вызвонить того через домофон. Видимо, чтобы мы трындели на два голоса, а он мог расслабиться как обычно. Слава Богиням, Видеоблоггер был занят и среагировал весьма вяло. Когда мы отошли от подъезда ни с чем, я сказала прямо:

- А Видеоблоггер - это обязательная часть программы? Я вообще-то именно тебя позвала. Мне интересно пообщаться лично с тобой.
- Ну так бы сразу и сказала.
- Я думала это и так понятно.
- Ну, я тупенький.
- То есть я приглашаю парня гулять и ещё должна отдельно подчеркнуть, что гулять вдвоем?
- Ну тупенький, говорю же.

Диалоги наши были довольно вялые, ни о чем. Я пыталась изо всех сил подкинуть ему что-то интересное, зацепить, чтобы он начал разговаривать, но ничего не лезло в голову кроме всяких банальностей вроде "Как ты относишься к "Проекту Венера"?" и "А почему ты считаешь, что искусство бесполезно?". В голове была зияющая дыра неловкости, жара шпарила, пот тек по спине, ничего адекватного я выудить не могла - ни из своей головы, ни из его рта.

На вопрос "Тебе всё равно, с кем гулять сейчас?" он ответил "Ваще пофиг". Думаю, ну круто, чё. Что со мной, что с Лупоглазкой, что с Рестлером - ваще пофиг. С Рестлером сказал, правда, не хочет. Ну хоть что-то. Встретили Худюньку - нашу общую бывшую одноклассницу, она перекрасила волосы и куда-то шла с бабушкой, подбежала пообниматься. Потом поплелись мимо моего дома в неизвестном направлении и тут я не выдержала. Когда прошли мимо моего подъезда я напрямую спросила: "Тебе скучно? Грустно?". Ответа не последовало - только неопределенные подергивания телом и мычание. Впрочем, как и на протяжении всей прогулки. Я развернула нас обратно и привела к своему подъезду, обняла со словами "Прости, что вытащила по такой жаре", получила в ответ неопределенную - как и весь он - улыбку, и ушла в подъезд. Открыв дверь я обернулась и увидела, что он стоит за кустами возле подъезда, опустив голову в руки. Поза была какая-то горестно-обреченная, но, возможно, я накрутила себе и он в этот момент просто чесал голову. В любом случае яне рассмотрела хорошенько, потому что не хотела, чтобы он увидел, что я пялюсь на него из-за двери. Придя домой я посмотрела на часы и поняла, что мы гуляли ровно...час. Богинюшка, как так?!

При позднем анализе я выявила, что за этот час молчания я узнала о нем больше чем все, кто каждый день наматывает с ним круги по району вечером. Но всё равно ощущения от прогулки были не из лучших. Не знаю, догадался ли он о моей симпатии, потому что прямо я не сказала то, что планировала, как-то не хватило духу и доверительности.

Вечером этого дня я вышла гулять в компанию и наконец начала нормально общаться с Мулаткой и Лупоглазкой. Мы играли в теннис, а Каша игрался на турниках, и лишь по приезду на речку, что было запланировано на следующий день, я поняла, что это он типа подкачивался за день до поездки) Мальчишки такие мальчишки.

На речке меня, будем честными, снедала сама преотвратительная, самая низменная ревность. Поскольку я ехала туда с мыслию, что буду пятой лишней при двух парах (мы ехали так: я и эта четверка), я так и вела себя - отсиживалась в сторонке, все шансы быть ближе к Каше отдавала Лупоглазке, на всеобщее веселье смотрела со стороны и тихо, молча завидовала тому, как естественное взаимодействие в воде двух разнополых людей в купальных костюмах отражается на их настроении и отношениях. Запечатлевала все моменты прикосновений их друг к другу, как они обжимались, как он носил её на руках и на закорках, щекотал, топил, сколько внимания уделял. Не хо даже описывать, как мне от всего этого было больно и грустно, и какое, наверное, сурово-печальное было у меня ебло. Что обрадовало, так это то, что поддерживала меня моя Пчела, даже когда они купались, а я осталась на берегу, чтобы отдохнуть от лицезрения чужого веселья, позвонила мне с маминого телефона и мы немного поболтали, что привело меня в относительную норму. А в целом хуево съездила. Обгорела, обозлилась, отстранилась.

Прошло довольно долгое время, кожа оправилась от солнечной пытки, а я - от моральной, передумала обо всем, переплакала и решила ещё попробовать. Вот же влюбленная идиотка) Теперь несколько дней подряд выходила в компанию, с каждым днем он вроде заново привыкает ко мне всё больше и больше, оттаивает, что ли. Ну, или мне так кажется. Скорее мне так кажется, да.

Прьодолзение следует. К сожалению, а может быть и нет)

@темы: симпатии