Картавый гном
Everyone thinks that we're perfect, please don't let them look through the curtains.
Хотя о вкусовых качествах колы я могу судить только по рецензиям Пчелы и Шмеля, на лицах которых было написано чето очень неразборчиво-нецензурное, потому что сама я не пью с бульбашками (к слову, и вообще не пью, но не будем о плохом), я как-то склонна им верить. Хотя колу выбирала собственноручно. Единственным её достоинством и отличием от других кол на полке районного супермаркета для меня была надпись "Хоум-пати" там, где теперь почему-то пишут на коле всякие надписи. Это круто? Что пишут надписи? Или не оч? Я как-то не могу сформулировать к этому свое отношение, возможно потому что не употребляю.
Долго вспоминала слово "собственноручно", вместо него очень просится "власноруч".
Любой поход в гости к армянам, или туда, где будут армяне, или туда, где предположительно могли бы быть армяне, но это не точно, лично для меня всегда обязательно содержит в себе танцы. А так как Шмель армянка и приглашены мы были именно в её гостеприимный дом, танцевали мы много и активно, не смотря на убивающую жару вчерашнего дня (пост я начала писать вчера и потому это не совсем прошедшее :)).
Я всю дорогу до дома Шмеля несла тяжеленные соки и когда пришла, не могла поднести до рта стакан с водой. Мышцы не слушались. Впервые, пожалуй.
Но в привычном понимании понятия "хоум-пати" наши посиделки, пожирушки и танцевалки к этому не относятся, вы не думайте. Мы просто собираемся на хате у Шмеля и едим. Вкусную, обильную и абсолютно армянскую еду. Вчера были котлеты а-ля кебаб, домашняя жареная картошка абсолютно удивительных вкусовых качеств, прекрасная солененькая спаржа с яйцом, хачапури, овощная тарелка, домашний сыр, хлеб, лаваш, двойной домашний пирог, творожная запеканка с фруктами, фруктовая тарелка, зефир, пирожочки с лимоном, соки, недокола.
Мы были внутренне в такой пространции (скорее, не мы все, а мы с Пчелой), что решили погадать. Пока с Пчелой перед поездкой делали закупки, обсуждали разные способы гадания и наш опыт в этом. Ржали как сумасшедшие, потому что мои откровения по типу "Я с детства гадаю на И-цзине и с детства его благодарю" были как всегда невовремя и мешали нести тяжелые сумки, что делало долгую дорогу по солнцепеку ещё смешнее. По пришествии гадали на И-цзине и Таро, и у каждой был свой, совсем конкретный и очень личный запрос. Я спрашивала, как относится ко мне Манная Каша, Пчела - есть ли будущее у них с Пальцем, а Шмель - когда рассказать родителям про Маленького Принца. Нам, в принципе, ответили. Путаясь в показаниях и льстя, но ответили. Ещё мы разгадывали линии на ладонях, было очень забавно.
Говорили о своих зазнобах. Я уговорила Пчелу поговорить с Манной Кашей. Она переживает, что призналась Пальцу.
Потом начался ливень. Мы переждали основной поток и распрощались. Послевкусие от этого похода в гости какое-то терпкое.

@темы: тусня, секреты моих подружек