Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:41 

Осенняя Британия

Izzz...
In Love We Trust
Уважаемые сообщники,

Я снова обращаюсь за помощью на предмет интересных книг. В преддверии осени душа просит твида, пледов и пирогов)))
Вот что-то об этом и на эту тему. Быт, обычаи, занятные истории (можно мистические, можно обычные), в общем, требуется полное погружение в атмосферу старой-доброй Англии)

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Реалистика, Современная проза

13:11 

мисакич
Здравствуйте! Запросы смутные, потому что основаны скорее на ощущениях и эмоциях, чем конкретных сюжетных поворотах, но вдруг)

Подскажите фильм/сериал/аниме:

1. Со спокойной, умиротворяющей атмосферой, либо со светлой грустью/меланхолией, однозначно без драм/боевых сцен и прочего.

2. С осенним настроением, чтобы прямо вовсю была осень-дожди-теплые пледы, что-то такое. Если фильм совпадает с атмосферой первого запроса, вообще идеально =)

3. Стильный и красивый, в котором восхитил не сюжет, а именно визуальная составляющая/операторская работа и все такое.

@темы: атмосфера, поиск

14:40 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
добрый день!
я все никак не наполню избранное. попробуем так: мне все еще мало)

кто нужен:
лесбиянки не младше 25 лет (ищу не из натуральского любопытства, сама такая и таких было бы интересно почитать). лучше работающие, лучше в крепких семейных отношениях (но и без них подойдет). без особой зацикленности дневника на фандомах, соционике и прочих интернетных явлениях. простой такой дневник о жизни, впечатлениях, трудовых буднях, с отчетами о посмотренном и прочитанном. пишут часто или очень часто. интересно, если живут за границей. но еще интереснее, если в украине (где я). язвительных и острых читаю с удовольствием

и без крымнаша и других антиукр. настроений.
запись создана: 18.03.2015 в 17:08

@темы: возраст, жизнь, типы людей

01:09 

Пятнистый трикстер
Здравствуйте. Стало интересно спросить, а вдруг, чисто случайно, кто-то натыкался на то, что ищу я.

1. Интересуют книги (в первую очередь - фэнтези, но необязательно), где показаны нормальные, здоровые родительско-детские отношения.

Краткое (или как получится пояснения того, что автор поста имеет в виду под такими отношениями)

В общем, это достаточно адекватные родители. У них необязательно прямо всё под контролем, но всё настолько, насколько может быть в их ситуации под контролем. И видно, что детей они любят. Я не буду писать здесь список всего того, что НЕ должно быть, потому что даже такой короткий список получится гигантским. Вкратце - дети не должны чувствовать себя один-на-один со всем миром, с проблемами, с врагами родителей, с их тараканами или со всем сразу. Или не сразу, а по очереди.

Да, совершенно не обязательно показывать детально детство ребёнка. Если там ничего не происходило, о нём может упоминаться в разговорах, письмах, каких-то монологах, в том числе мысленных, показано в ретроспективе и так далее. Но нормальное, здоровое детство без травм должно быть в таком случае видно по самому герою. И - отношения с родителями, пусть уже у выросшего ребёнка, но всё равно ребёнка. То есть, я НЕ ищу книги, где родители были чудесными и замечательными, но потом они уехали от взрослого ребёнка, теперь изредка пишут письма, угу. Или там - умерли, пропали без вести и так далее.

Хочется какое угодно фэнтези именно с присутствующими родителями или, например, опекунами. Учительско-ученические отношения, например, у Раткевич - это не то!

2. Интересуют фэнтези с нормальными семейными отношениями. Если семья большая - совсем замечательно. То есть, это может быть дядя, тётя, племянник и так далее. Или братья, сёстры, кузены и кузины... В общем, кто угодно, дружная семья, которая воспринимает друг друга как родственников, заботится, помогает, всячески демонстрирует главному герою или одному из главных, что у него есть дом, причём не только на словах и так далее.

Отдельная просьба в отношении обоих пунктов. Не книги в стиле Мартина! Я ничего не имею против дарка, но такого тогда, чтобы было понятно, что адекватность где-то рано или поздно да победит, причём важно, чтобы она сохранялась на протяжении всей истории у кого-нибудь, причём - не одного. И без ... Такого количества всё-таки трупов, крови и прочего в пересчёте на страницы.

Всё остальное - не так принципиально.

@темы: Фанфик, Отношения: семейные, Ищу книгу на тему/сюжет

11:44 

Классическая литература

Лионелия
Всему своё время.
Здравствуйте! Имеется взрослый мужчина 30 лет от роду, который за всю жизнь умудрился из классической литературы прочитать только "Бесы" Достоевского в школе. И сейчас моя задача - составить небольшой список классической литературы на прочтение. Желательно не сильно сложной для понимания, мужчина - убеждённый технарь, а это накладывает отпечаток практически на всё. Не важно, наше это будет произведение или зарубежное.
Помогите мне, пожалуйста :-D

@темы: Классическая литература, Зарубежная литература

13:54 

Ищу фильмы

Zero Wiror
Оо what?
Добрый день! Мне отчаянно не хватает радости в жизни! Нужно много комедий, самых разных. Смотрела я очень много. Но может что-то новое подскажите.
Примеры: Сколько у тебя?, Дневники принцессы, Один дома, Другая женщина.
Нужно что-то действительно смешное и милое, желательно американское, французский юмор не всегда понимаю.

21:49 

Weasel88
tabula rasa
Недавно поняла,что очень хочу научиться обращаться с видеокамерой, правильно снимать.Поэтому интересуют любые дневники/сообщества,хоть как-то с этим связанные. Операторы,режиссёры, профи и самоучки-интересно всё.

@темы: хобби, творчество, профессия, кино

09:09 

нужен совет

ice_age
Чтобы такое скачать почитать для пожилой родственницы, она любит Розамунду Пилчер и Фанни Флегг?

14:17 

Amarant@
Я такая молодец. И ты тоже.
Здрасте)

Посоветуйте, плиз, что-нибудь про ведьм, не детский лепет, не сказочка, а в "классическом" виде: век 13-14, полеты на метле, шабаши, костры инквизиции. Желательно без любовной линии, хочется чего-нибудь атмосферного. Без стеба, без юмора.

Заранее спасибо)

@темы: Ужасы и триллеры, Ищу книгу на тему/сюжет

16:25 

Teapot with treasures
Здравствуйте!

1) Ищу аниме - полнометражное или многосерийное - с атмосферой волшебного леса. Как у Миядзаки в его "Принцессе Мононоке". Старый, магический, живой лес с духами и сказочными существами. Еще из похожего знаю "В лес, где мерцают светлячки" и Мастер Муши.

2) Ищу аниме летнее, светлое и волшебное. Не обязательно чтобы прям магия была, но с такой атмосферой, будто все вокруг дышит жизнью. Из примеров того, чего хочу: "Служба доставки Кики" Миядзаки, Баракамон, Брошенная зайка, Тетрадь дружбы Нацуме.

Спасибо!)

@темы: аниме

20:28 

jeremiah 8
Доброго дня.
Ищу дневники на почитать. Самопиар приветствуется.
Интересны дневники
- с постами о прочитанных книгах, просмотренных фильмах/сериалах, пройденных играх и т.д. Не просто копипаста со сторонних ресурсов, а именно собственные впечатления.
- с красиво оформленными и осмысленными постами про быт, мысли и рассуждения, заметки про окружающих людей, но без уточнений, вроде имен, мест, дат и т.д.
- любые дневники/сообщества на военную тематику. Все, что включает посты об армии, оружии, истории и т.п.

Заранее спасибо.

@темы: атмосфера, хобби, литература, кино, жизнь

19:19 

Villaners
Главное - соответствовать своим ожиданиям
Ищу дневники людей, увлечённо работающих и описывающих хотя бы периодически процесс работы. Вот с любовью к делу, так, чтобы проникнуться!

Без разницы, кем именно работающими. Важна атмосфера.

@темы: атмосфера

21:50 

[Anthracite Chrysostom]
Моим ядом травят королей
Ищутся дневники:
1. Людей занимающихся музыкой. В частности: струнные инструменты любого типа (хоть укулеле), духовые, и клавишные. Если вы, или кто-то из знакомых, пишет еще и понятным для "чайника" языком, или расшифровывает термины - цены такому человеку не будет.
2. Дневники - рецензии, в которых описываются впечатления от просмотренных, "отслушанных", прочитанных вещей. Не интересны вещи фандомные: комиксы, сериалы, мультфильмы. Хотелось бы почитать о классике мировой литературы, о вещах "много-мудрых": зарубежная проза и поэзия серебряного века - не из известных, фильмы с глубоким смыслов: триллеры, психологические драмы и тому подобное.
3. Дневники, авторы которых любят живопись эпохи ренессанса, а именно - Высокое Возрождение.
4. Дневники реконструкторов и косплееров, которые иногда выкладывают гайды и "закулисные съемки".

Самопиар приветствуется.
Спасибо за внимание.

@темы: хобби, творчество, музыка, литература

19:26 

сказочные дневники

Цапля Сизая
Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. (с)
Добрый вечер!
Ищу для себя несколько дневников, которые можно читать как книжку.
Сейчас попробую четко сформулировать требования:
1. у дневника должно быть внятное начало. не обязательно "привет, меня зовут Люся и это мой дневник". но не так, чтобы был старый дневник, он закрылся и возник новый и писать там автор продолжил как будто бы не переезжал.
2. и здорово, если он будет не на три миллиона страниц, а более или менее свежий.
2. чтобы там была какая-то история - желательно любовная, желательно с хорошим концом. можно пока без конца, но чтобы прослеживлась... хм, тенденция. что все кончится хорошо, ттт. но чтоб история интересная! с приключениями и интригами и долгая. а не так, что встретились, влюбились и съехались.
ну, и из 2 и 3 пункта: чтобы читать про эту историю с самого начала, при этом чтобы записи были разбавлены буднями-заметками-фотографиями-чем угодно. но если дневник гигантский - намекните хотя бы когда история началась, ну ориентировочно.
3. чтобы автор был не совсем безумное школоло. я ничего не имею против, но давайте хотя бы лет с двадцати. ну, или младше при крайней вменяемости автора.
4. сериалы, фанфики, соционика и вся вот эта вот движуха меня совершенно не интересуют. если там что-то такое будет попадаться - окнорм. но если этой чуши в объеме больше, чем искомой мною истории - не надо.
5. вполне могу почитать и тот дневник, что перестали уже вести. но тогда чтобы записи были открытые и чтобы счастливый конец ждал меня. (:
6. этот пункт уже не обязательный, это скорее кокетство. оно не принципиально, но вдруг? автор привлекательный внешне и дизайн читабельный. наглость.

вроде бы все...
в общем, ищу сказки с хорошим концом.
мне срочно нужен хороший конец... ((((:


а, и для тех, кто рекомендует мне сам себя, но не доверяет совсем посторонним лицам.
просто напишите и я пущу вас в белый список, сможете посмотреть мои записи, чтобы не переживать и не подозревать.
нумалоле.

@темы: эмоции, жизнь, возраст, атмосфера

21:23 

abr
...я не смеюсь, мне рот разорвало.
10:39 

lock Доступ к записи ограничен

Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:31 

Доступ к записи ограничен

Игрушечный гидальго
Наши руки — земля, наши тела — глина, а наши глаза — дождевые лужи. Мы не знаем, живы ли мы еще
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:23 

Мудрые советы от Китайского Дракона

W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
Нашла сборник с афоризмами, и некоторые высказывания так зацепили, что решила сделать что-то вроде гадания с ними.
Подобным занимаюсь впервые, надеюсь, вам понравится. :china:


запись создана: 28.06.2014 в 16:38

@темы: !внимание - флешмоб!, рукотворчество

07:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Долли Обломская:

(Тут нужен тег "тушь потекла")

Маленькая девочка долго жила у приемных родителей и наконец-то они ее официально удочерили в судебном порядке (формальности, как всегда, долго длились). Юрист, которая вела ее дело, знала, что девочка ужасно любит диснеевских принцесс, так что организовала коллег, и на судебном заседании судья обернулась Белоснежкой, а в зале оказались еще полдюжины принцесс и один принц:

www.mymodernmet.com/profiles/blogs/disney-princ... - фотографии + видео



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  180  (100%)
Всего: 180

@темы: Не свое

Во все легкие

главная